Gramastettner Mostpfandl
Zutaten:
ca. 1/2 kg Schnitzelfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Suppenwürfel
1/8 Most
Salz, Pfeffer, Kräuter ( Liebstöckl, Tymian, Petersilie, Majoran)
100g durchzogener Speck
1 Stange Porree
150g Schwammerl
1/8 Schlagobers
Zubereitung:
Fleisch nudelig schneiden und braun anbraten, herausnehmen und warm halten. Im Bratrückstand würfelig geschnittene Zwiebel und zerdrückten Knoblauch glasig dünsten, mit Suppe und Most ablöschen. Fleisch dazugeben, würzen und ca. 30 Minuten dünsten. Speck in Streifen schneiden, mit klein geschnittenem Porree und Schwammerln anrösten und zum Fleisch geben. Mit Schlagobers verfeinern.
Als Beilage schmecken Spätzle, Nudeln oder Semmelknödel.
Hat es heute Mittag gegeben Hervorragend.