Gemüse-Topfenlaibchen mit Wokgemüse
Das Rezept hat Küchenchef Christian Dattinger vom Promenadenhof Linz beigesteuert.
Zutaten (für 4 PErsonen)
Topfenlaibchen:
200 g Topfen
50 g Sauerrahm
2 Eier
175 g Gemüse (in kleine Würfel oder Streifen geschnitten)
50 g Käse gerieben
150 g Weißbrotwürfel
20 g Erdnussöl oder Olivenöl
Salz, Knoblauch, Kümmel, gemischte italienische Kräuter
Wokgemüse:
600 g gemischtes Gemüse (das können Karotten, gelbe Rüben, Zucchini, Erbsenschoten, Kraut, Brokkoliröschen oder Babyspinat sein) in Scheiben oder Stiften; Sweet Chilisauce, Sojasauce
ZUBEREITUNG
Topfenlaibchen:
1. Alle Zutaten zu einer kompakten Masse vermischen
2. Laibchen formen
3. Beidseitig in Brösel tauchen
4. Laibchen in der Pfanne mit etwas Öl goldgelb backen
Wokgemüse:
1. Gemüse blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
2. In Pfanne mit Sesamöl oder Olivenöl anschwitzen, würzen mit Salz, Pfeffer, Sweet Chilisauce, Sojasauce.
OÖN-Kochchallenge auf Instagram:
Kochen, fotografieren, posten und mit @nachrichten.at markieren. Verlost werden 5 x 20-Euro-Gutscheine von MaxiMarkt.
G’riebene oder Stauberte Knödel
Rezept für gebratene Rinderkutteln „Böhmische Calamari“
Gnocchi in Bärlauchrahmsauce
Frittelle di San Giuseppe
Interessieren Sie sich für dieses Thema?
Mit einem Klick auf das “Merken”-Symbol fügen Sie ein Thema zu Ihrer Merkliste hinzu. Klicken Sie auf den Begriff, um alle Artikel zu einem Thema zu sehen.