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Hauptspeisen

Gemüse-Topfenlaibchen mit Wokgemüse

18. April 2020 00:04 Uhr

Gemüse-Topfenlaibchen mit Wokgemüse
Gemüse-Topfenlaibchen mit Wokgemüse

Das Rezept hat Küchenchef Christian Dattinger vom Promenadenhof Linz beigesteuert.

Zutaten (für 4 PErsonen)

Topfenlaibchen:

200 g Topfen
50 g Sauerrahm
2 Eier
175 g Gemüse (in kleine Würfel oder Streifen geschnitten)
50 g Käse gerieben
150 g Weißbrotwürfel
20 g Erdnussöl oder Olivenöl
Salz, Knoblauch, Kümmel, gemischte italienische Kräuter

Wokgemüse:

600 g gemischtes Gemüse (das können Karotten, gelbe Rüben, Zucchini, Erbsenschoten, Kraut, Brokkoliröschen oder Babyspinat sein) in Scheiben oder Stiften; Sweet Chilisauce, Sojasauce

ZUBEREITUNG

Topfenlaibchen:

1. Alle Zutaten zu einer kompakten Masse vermischen
2. Laibchen formen
3. Beidseitig in Brösel tauchen
4. Laibchen in der Pfanne mit etwas Öl goldgelb backen

Wokgemüse:

1. Gemüse blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
2. In Pfanne mit Sesamöl oder Olivenöl anschwitzen, würzen mit Salz, Pfeffer, Sweet Chilisauce, Sojasauce.

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