Asiatischer Schweinsbauch mit Rettich
Rezept von Simon Humer, Biohof Thomabauer
Zutaten
500 g Schweinsbauch
200 g Sojasauce
150 g Teriyaki-Sauce
6 Limettenblätter
1 schwarzer Rettich
1 kl. Bierrettich
Tipp: 1 Stück Takuan (eingelegter japanischer Rettich)
Kresse und Sprossen
Salz, Zucker, Pfeffer, Essig
Zubereitung
Für den Schweinsbauch eine Marinade aus Saucen und Limettenblättern herstellen. Den Bauch in Vakuumbeutel geben, Marinade dazu, verschließen und bei 80 Grad für 2 Stunden dämpfen. Auskühlen lassen. Alternativ langsam kochen. In dünne Scheiben schneiden.
Marinade aus den Gewürzen und Essig herstellen und Rettich marinieren.
Die Rettiche beliebig schneiden.
Zum Anrichten den Bauch mit Bunsenbrenner kurz flämmen oder anbraten.
Die Rettiche unten verteilen, den Bauch darauf geben, etwas mit Sprossen und Kresse garnieren und ein wenig vom Sud des Bauches eingießen.