Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schwarzwälder-Kirsch Gugelhupf

01. Februar 2021, 09:54 Uhr

Das Rezept für einen Schwarzwälder-Kirsch Gugelhupf hat uns Renate Gruber geschickt.

Zutaten: 22 dag Butter, 25 dag Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Backpulver, 5 Eier, 37 dag Mehl, 1 Esslöffel Rum, 10 dag Schokolade geschmolzen, 1/8 l Schlagobers, 30 dag Kirschen (aus dem Glas), 2 Esslöffel Kirschensaft, weiße Glasur, kandierte Kirschen zum Verzieren

Zubereitung: Butter, Zucker Vanillezucker und Rum schaumig rühren , Dotter untermengen. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit dem flüssigen Schlagobers unter die Masse heben. Schnee steif schlagen und mit dem Kirschensaft ebenfalls unter die Masse heben. Teig halbieren. Masse 1: flüssige Schokolade untermengen. Masse 2: abgetropfte Kirschen untermengen. Abwechselnd von jeder Masse esslöffelweise Teig in die befettete und bemehlte Guglhupfform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad) ca. 60 Minuten backen. Mit weißer Glasur überziehen und kandierten Kirschen verzieren .

 

mehr aus Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Rotweinguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen