Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schokolade-Haselnuss-Marmorgugelhupf

06. Februar 2021, 13:12 Uhr

Ein Rezept von OÖN-Leser Martin Gstöttner.

Zutaten: 

20 dag Butter,
22 dag Staubzucker
8 Eier
18 dag Kristallzucker
10 dag Haselnüsse
13 dag griffiges Mehl
1,5 dag Kakao
2 dag Öl

Zubereitung:

Butter und Staubzucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach
dazugeben.Eiweis und Kristallzucker zu Schnee schlagen,
mit der Buttermasse mischen. Gesiebtes Mehl und Nüsse einarbeiten. Ein
drittel der Masse mit der Kakao-Ölmasse vermengen und in die Form
einfüllen. Bei ca. 150-180 Grad backen.

mehr aus Gugelhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Eierlikörguglhupf

Marzipan Guglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen