merken
Sahnegugelhupf
Ein Rezept von Christian Piritsch
Zutaten
- 300 Butter
- 300 Zucker
- 4 Eier
- 160 Sahne
- 300 Mehl
- Prise Salz
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 Pkg. Vanillepudding
- Rosinen
Topping
- 150 Sahne
- 100 Frischkäse
- 2 Pkg Vanillezucker
Butter-Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben.
Schlagobers unterrühren und dann die restlichen Zutaten beimischen.
In eine gefettete Gugelhupf Form füllen und bei 180 Grad ca 1 Stunde im Ofen backen.
Zubereitung Topping
Sahne steif schlagen und Vanillezucker und Frischkäse unterheben.
Erkalteten Kuchen einstreichen und mit Schokoflocken bestreuen.
Guten Appetit !!