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Marmor-Ölgugelhupf zur Kaffeejause
"Dieser Gugelhupf gelingt immer und ist sehr schnell zuzubereiten", schreibt OÖN-Leserin Annemarie Peherstorfer.
REZEPT:
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 4 grosse oder 5 kleine Eier
- Vanillezucker
- 1/8 l Öl
- 1/8 l warmes Wasser
- Backpulver
- 1 EL Kakao
ZUBEREITUNG:
Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Öl und Wasser vermischen und sehr langsam untermischen.
Eiklar zu steifem Eischnee schlagen.
Mehl, Backpulver und Eischnee vorsichtig in die Masse unterrühren.
Ca. 1/3 des Teiges wegnehmen und den Kakao unterrühren.
Den ganzen Teig abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.