Lade Inhalte...

Gugelhupf

Marmor-Ölgugelhupf zur Kaffeejause

04. Februar 2021 20:06 Uhr

Marmor-Ölgugelhupf zur Kaffeejause

"Dieser Gugelhupf gelingt immer und ist sehr schnell zuzubereiten", schreibt OÖN-Leserin Annemarie Peherstorfer.

REZEPT:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 grosse oder 5 kleine Eier
  • Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l warmes Wasser
  • Backpulver
  • 1 EL Kakao

ZUBEREITUNG:

Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Öl und Wasser vermischen und sehr langsam untermischen.

Eiklar zu steifem Eischnee schlagen.

Mehl, Backpulver und Eischnee vorsichtig in die Masse unterrühren.

Ca. 1/3 des Teiges wegnehmen und den Kakao unterrühren.

Den ganzen Teig abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less