Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Marmor-Ölgugelhupf zur Kaffeejause

04. Februar 2021, 20:06 Uhr
Marmor-Ölgugelhupf zur Kaffeejause Bild: privat

"Dieser Gugelhupf gelingt immer und ist sehr schnell zuzubereiten", schreibt OÖN-Leserin Annemarie Peherstorfer.

REZEPT:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 grosse oder 5 kleine Eier
  • Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l warmes Wasser
  • Backpulver
  • 1 EL Kakao

ZUBEREITUNG:

Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Öl und Wasser vermischen und sehr langsam untermischen.

Eiklar zu steifem Eischnee schlagen.

Mehl, Backpulver und Eischnee vorsichtig in die Masse unterrühren.

Ca. 1/3 des Teiges wegnehmen und den Kakao unterrühren.

Den ganzen Teig abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

mehr aus Gugelhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Rotweinguglhupf

Eierlikörguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen