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Familien-Guglhupf
Der Lieblingsguglhupf von Familie Gattringer aus Schwertberg
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1/8 Liter Öl
- 1/8 Liter Wasser
- 5 Eier
- 3 EL Kristallzucker
- 1 Packung Backpulver
- Kakaopulver oder flüssige Schokolade
Zubereitung:
- Eier trennen und mit dem Eiklar einen Schnee schlagen. Zucker unter den Schnee schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Dotter unter den Schnee heben. Öl und Wasser mischen und unter die Masse rühren.
- Mehl und Backpulver mischen. Mit einem Sieb über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte der Teigmasse in einer separaten Schüssel mit Kakao vermengen. Die Guglhupfform mit Butter ausstreichen, danach die beiden Massen in die Form geben, eine Gabel durch den Teig ziehen (um das typische Muster zu erzeugen) und bei 180°C im Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form geben.
Tipp: Flüssige Schokolade statt Kakaopulver macht den Kuchen noch feiner
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