Lade Inhalte...

Gugelhupf

Familien-Guglhupf

28. Januar 2021 19:29 Uhr

Familien-Guglhupf (Rezept von Evelyn Gattringer)

Der Lieblingsguglhupf von Familie Gattringer aus Schwertberg

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1/8 Liter Öl
  • 1/8 Liter Wasser
  • 5 Eier
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 Packung Backpulver
  • Kakaopulver oder flüssige Schokolade

Zubereitung:

  • Eier trennen und mit dem Eiklar einen Schnee schlagen. Zucker unter den Schnee schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Dotter unter den Schnee heben. Öl und Wasser mischen und unter die Masse rühren.
  • Mehl und Backpulver mischen. Mit einem Sieb über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
  • Die Hälfte der Teigmasse in einer separaten Schüssel mit Kakao vermengen. Die Guglhupfform mit Butter ausstreichen, danach die beiden Massen in die Form geben, eine Gabel durch den Teig ziehen (um das typische Muster zu erzeugen) und bei 180°C im Backofen ca. 45 Minuten backen.
  • Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form geben.

Tipp: Flüssige Schokolade statt Kakaopulver macht den Kuchen noch feiner

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less