Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Familien-Guglhupf

28. Jänner 2021, 19:29 Uhr
Familien-Guglhupf (Rezept von Evelyn Gattringer) Bild: privat

Der Lieblingsguglhupf von Familie Gattringer aus Schwertberg

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1/8 Liter Öl
  • 1/8 Liter Wasser
  • 5 Eier
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 Packung Backpulver
  • Kakaopulver oder flüssige Schokolade

Zubereitung:

  • Eier trennen und mit dem Eiklar einen Schnee schlagen. Zucker unter den Schnee schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Dotter unter den Schnee heben. Öl und Wasser mischen und unter die Masse rühren.
  • Mehl und Backpulver mischen. Mit einem Sieb über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
  • Die Hälfte der Teigmasse in einer separaten Schüssel mit Kakao vermengen. Die Guglhupfform mit Butter ausstreichen, danach die beiden Massen in die Form geben, eine Gabel durch den Teig ziehen (um das typische Muster zu erzeugen) und bei 180°C im Backofen ca. 45 Minuten backen.
  • Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form geben.

Tipp: Flüssige Schokolade statt Kakaopulver macht den Kuchen noch feiner

mehr aus Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Marzipan Guglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen