Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Chicago Kuchen

28. Jänner 2021, 12:05 Uhr

Ulrike Artmayr aus Marchtrenk hat uns dieses Rezept geschickt.

Zutaten:

·         25 dag weiche Butter

·         25 dag Staubzucker

·         3 Eier

·         30 dag  Mehl

·         VZ, Sz, Bp

·         1 B. Sauerrahm


Zubereitung:

Butter und Staubzucker mit Gewürzen schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Mehl m Bp mischen u zur Buttermasse geben. Sauerrahm einrühren. Teig in eine befettete Gugelhupfform füllen.

 
Fülle:

·         10 dag geriebene Haselnüsse

·         12 dag Braunzucker

·         1 TL Zimt od. Mehlspeiszauber

·         Rum

 
Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Die Füllung spiralförmig unter den Teig heben. An der Außenseite soll eher Teig sein, sonst bricht er leicht beim Stürzen. Vorheizen, danach bei 165 Grad ca 90 Minuten in den Ofen. 

 

 

 

mehr aus Gugelhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen