Chicago Kuchen
Ulrike Artmayr aus Marchtrenk hat uns dieses Rezept geschickt.
Zutaten:
· 25 dag weiche Butter
· 25 dag Staubzucker
· 3 Eier
· 30 dag Mehl
· VZ, Sz, Bp
· 1 B. Sauerrahm
Zubereitung:
Butter und Staubzucker mit Gewürzen schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Mehl m Bp mischen u zur Buttermasse geben. Sauerrahm einrühren. Teig in eine befettete Gugelhupfform füllen.
Fülle:
· 10 dag geriebene Haselnüsse
· 12 dag Braunzucker
· 1 TL Zimt od. Mehlspeiszauber
· Rum
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Die Füllung spiralförmig unter den Teig heben. An der Außenseite soll eher Teig sein, sonst bricht er leicht beim Stürzen. Vorheizen, danach bei 165 Grad ca 90 Minuten in den Ofen.