Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schneeflocken-Kekse

02. Dezember 2022, 12:31 Uhr
Mit Staubzucker bestreut sind die Schneeflocken ein Hingucker auf dem Kekseteller. Bild: privat

Dieses kinderfreundliche Kekserl-Rezept stammt von Foodbloggerin Martina Enthammer.

Zutaten für die Schneeflocken:
 
125 g Butter, zimmerwarm
125 g Speisestärke
55 g Weizenmehl
1 Prise Salz
50 g Staubzucker
1 Pkg,. Vanillezucker
½ TL Zitronenschale, getrocknet
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
 
Alle Zutaten werden mit der Hand zügig zu einem glatten Teig verknetet. Den Teig zu einer Kugeln formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Etwa 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Nun werden mit den Händen kleine Kugel in der Größe von Pralinen geformt. Diese auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel platt drücken.
 
Die Schneeflocken werden bei 180°C etwa 12-14 Minuten gebacken. Noch warm mit Staubzucker anzuckern.
 
Diese Kekssorte hält problemlos mehrere Wochen.

Mehr zum Thema
OÖNplus Essen & Trinken

„Kekse müssen nicht wie gemalt aussehen, sie sollen schmecken“

Zwei Foodbloggerinnen geben Tipps, wie das Backen mit Kindern stressfrei gelingt.

mehr aus Desserts

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

Crème brûlée

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen