Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Kürbiskuchen

01. Oktober 2020, 09:02 Uhr
Kürbiskuchen
Kürbiskuchen Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten:

400 g Mehl, 250 g Zucker, 250 ml Öl,
4 Stück Eier, 1 Packung Backpulver,
200 g geriebene Mandeln, 500 g geriebener Kürbis (Langer von Nizza),
2 TL Zimt

Zubereitung:

1. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
3. Danach den Dotter mit dem Zucker verrühren und anschließend das Öl einfließen lassen. Die Masse sollte nun gut verrührt sein.
4. Jetzt das Backpulver, das Mehl, die geriebenen Mandeln, den Zimt und den Kürbis unterrühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
5. Den fertigen Teig nun auf das vorbereitete Backblech streichen und bei 170° (Ober- & Unterhitze) im Backofen backen – ca. 35 Minuten.
6. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

mehr aus Desserts

Bratapfel-Crumble

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Crème brûlée

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen