Kürbiskuchen
Zutaten:
400 g Mehl, 250 g Zucker, 250 ml Öl,
4 Stück Eier, 1 Packung Backpulver,
200 g geriebene Mandeln, 500 g geriebener Kürbis (Langer von Nizza),
2 TL Zimt
Zubereitung:
1. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
3. Danach den Dotter mit dem Zucker verrühren und anschließend das Öl einfließen lassen. Die Masse sollte nun gut verrührt sein.
4. Jetzt das Backpulver, das Mehl, die geriebenen Mandeln, den Zimt und den Kürbis unterrühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
5. Den fertigen Teig nun auf das vorbereitete Backblech streichen und bei 170° (Ober- & Unterhitze) im Backofen backen – ca. 35 Minuten.
6. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, mit Staubzucker bestreuen und servieren.