Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Kürbisdessert mit Kürbispüree

01. Oktober 2020, 09:04 Uhr
Kürbisdessert mit Kürbispüree Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten:

Kürbispüree: 500 g Kürbisfleisch (Langer von Nizza), 4 EL Orangensaft, 1 TL Zimt
Topfencreme: 250 g Topfen, 100 ml Schlagobers 100 g, Zucker
Topping: 80 g Walnüsse, 1 EL Honig

Zubereitung:

1. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 45 Minuten im Backofen backen. Ofeneinstellung: Heißluft ca. 180 Grad
2. Nun den Kürbis etwas auskühlen lassen. Anschließend grob zerkleinern und den Orangensaft und den Zimt dazugeben. Nun die Masse gut pürieren.
3. Den Topfen mit dem Schlagobers und Zucker zu einer glatten Masse rühren.
4. Die Walnüsse etwas hacken und in einer Pfanne mit dem Honig rösten.
5. Sobald alle Komponenten ausgekühlt sind können die Gläser befüllt werden.
1. Schicht Kürbispüree
2. Schicht Topfencreme
3. Schicht Kürbispüree
4. Schicht Topping

mehr aus Desserts

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

Bratapfel-Crumble

Tag- und Nachtherzerl

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen