merken
Mein liebstes Keks-Rezept: Rosinenbusserl mit glänzender Schokoglasur
Christine Ossmann aus Waldzell hat uns das Rezept für ihr liebstes Weihnachtsgebäck zugeschickt.
Zutaten:
- 15 dag Butter
- 15 dag Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 30 dag Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 EL Milch
- 10 dag Rosinen
- 5 dag geriebene Mandeln
- Glasur: 10 dag Kochschokolade, 5 dag Butter
Zubereitung
- Butter, Staubzucker, Vanillezucker nach und nach mit den ganzen Eiern vermengen, schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver und Puddingpulver versieben, mit der Milch in den Abtrieb einmengen.
- Rosinen und Mandeln dazugeben.
- Auf Backfolie kleine Häufchen setzen, nicht zu nah.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160˚ Heißluft ca. 20 min backen.
- Ausgekühlt halb mit Schokoglasur bestreichen.
Mehr feine und einfache Keksrezepte
- Feine Butterringerl
- Florentiner in 5 Schritten
- Vanillekipferl, Omas Lebkuchen, Raunigl, Ischler Törtchen, Buttergebäck, Kokoskuppeln: Die besten Keks-Rezepte aus dem Innviertel
- Tag- und Nachtherzerl
- Teilen auch Sie eines Ihrer Lieblingsrezepte (Zutaten für 4 Personen) mit unseren Leserinnen und Lesern (am besten mit Foto): rezept@nachrichten.at
mehr aus Essen & Trinken