Geheimzutat: Nutella bringt vegane Variante auf den Markt
Nutella soll künftig auch in einer veganen Variante erhältlich sein.
Die vegane Variante soll im Herbst auf den Markt kommen - einen genauen Termin hat das Unternehmen noch nicht veröffentlicht. Die vegane Nutella ist als "plant based" definiert, was normalerweise nicht zwangsläufig bedeutet, dass sie auch vegan ist. In diesem Fall soll das Produkt aber ausdrücklich auch als "vegan" bezeichnet werden.
- Lesen Sie auch: Nutella & Co im Test: Nur fünf Produkte frei von Palmöl
Das Milchpulber soll durch eine Geheimzutat ersetzt werden. Damit soll eine ähnliche Konsistenz und ein ähnlicher Geschmack wie das ursrpüngliche Produkt gewährleistet sein. Das Unternehmen steht regelmäßig dafür in der Kritik, in seiner Haselnusscreme Palmöl zu verwenden. Für den Anbau von Ölpalmen werden in vielen Ländern große Flächen Regenwald abgeholzt, auch die Artenvielfalt leidet darunter. Trotz allem soll das pflanzliche Nutella weiterhin Palmöl enthalten.
Geheimzutat.......*haha*, was wohl in dieser Zutat beinhaltet ist?!
ändert nicht der Konzern andauernd seine Produckte
um billiger zu produzieren und teurere verkaufen❔😜
Milchpulber?
Nicht nur Zucker, sondern auch das stark kritisierte Palmöl in Nutella
sind vor allem in Kombination ziemlich ungesund.
Mich stören vor allem diese 2 Zutaten!
Alle anderen Zutaten sind nur in überschaubaren Mengen enthalten!
Nutella ist weit übersüßt und viel zu fett!
Ich finde Nutella einfach grauslich!
Rezepte für Alternativen finden sich im Netz zu Hauf!
Wir sicher der Renner.
sicher : billiger in der Produktion, teurer im Verkauf
Wegen der Gesundheit hams das sicher nicht gemacht
"billiger in der Produktion, teurer im Verkauf"
logisch.
Ohnehin: Vegan ist nicht gleich gesünder.
Besser wäre eine zucker- und fettfreie Variante!
Zuckerersatz für die guuuuute Verdauung, aber was anstelle vom Fett?
krawuzi
Beides sollte nur herabgesetzt werden, aber das radikal!
Ohne Nussmus schmeckts ja nach nichts als nur süß und fettig.
darum ist das Öl der Nüsse als Geschmacksträger wichtig.
Ohne Palmöl ist dann der schmierige Nachgeschmack weg,
was nur Vorteilhaft wäre!
Seit meiner Jugend mache ich mir einen Kakao-Aufstrich selber,
Butter+Staubzucker+ Kakao oder und/statt Butter etwas Nussöl
oder Kokosfett/öl.
Nicht jeden Tag, aber hin und wieder hat man ja Appetit auf Süßes.