Die besten Mostrezepte gesucht
Von der Vorspeise über Hauptspeise bis zum Dessert ist alles erlaubt.
Wissen Sie eigentlich noch, wie die Mostsuppe traditionell zubereitet wird? Man könnte zum Beispiel einen Süßmost auf kleiner Flamme sieden lassen, mit einer Einmach verrühren und langsam weiter kochen lassen. Danach mit etwas Obers und Eidotter versprudeln und genießen.
Es gibt freilich viele andere Möglichkeiten einer schmackhaften Mostsuppe. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Das Genussland Oberösterreich sucht in Zusammenarbeit mit der Landwirtschaftskammer Oberösterreich, den OÖNachrichten, den Landhotels und den KultiWirten die kreativsten Most-Rezepte (Suppe, Hauptspeise, Dessert...), die von einer Fachjury beurteilt werden. Auf die Teilnehmer beim Most-Rezept-Wettbewerb warten Qualitätsmoste, ein Most-Kochkurs, Essens- und Hotelgutscheine sowie Mostkochbücher. Einsendeschluss ist der 26. Mai. Infos unter www.genussland.at