O Tannenbier, o Tannenbier
Die Essenzen der Tannennadeln verleihen dem Felix-Festvalbier von Schloss Eggenberg einen feinen Touch.
Wenn man in den Wald hineingeht, kann man mit vielen Ideen herauskommen. Eine davon ist ein Bier mit dem Aroma von Tannennadeln, das anlässlich des bevorstehenden Wirtshausfestivals Felix kreiert wurde.
Die Brauerei Schloss Eggenberg mit Brauer Hubert Stöhr und Braumeister Thomas Lugmayr ließ sich dabei von den Rohstoffen des Salzkammerguts inspirieren. Bäume wurden gefällt, von den Nadeln befreit, die wiederum zerkleinert in einem Sud verarbeitet wurden.
An der Rezeptur tüftelte die Brauerei mit den Spitzenköchen Klemens Schraml und Christopher Koller vom Restaurant Rau aus Großraming und konzipierten ein Kreativbier mit 4,7 Vol.-% Alkohol und einem Hauch von Zitrusaromatik der Tannennadeln. Das Bier ist spritzig und wirkt etwas hopfenbetonter als sein Bruder, der Hopfenkönig.
Felix Festivalbier
Das Festivalbier wird am 24. März im Alten Sudhaus in der Brauerei Schloss Eggenberg präsentiert. Anschließend Wirtshausmenü vom Rau-Team mit Bierbegleitung. Beginn: 18.00 Uhr, Preis: 59 Euro, Tickets: office@schloss-eggenberg.at, 07614/6345