Ski-WM: Rehrl holte mit Kombi-Bronze 100. ÖSV-WM-Medaille

Von nachrichten.at/apa, 25. Februar 2023, 16:15 Uhr
SKI-NORDIC-WORLD-2023
Norwegens Jarl Magnus Riiber (M), Deutschlands Julian Schmid (L) und Österreichs Franz-Josef Rehrl (R). Bild: JOE KLAMAR (AFP)

PLANICA. Kombinierer Franz-Josef Rehrl hat am Samstag Österreichs 100. nordische Ski-WM-Medaille geholt.

Der Steirer verbesserte sich von Sprung-Rang vier auf der Normalschanze aus nach dem 10-km-Langlauf auf Rang drei und gewann damit seine vierte WM-Bronzemedaille nach einem Triple in Seefeld 2019. Rehrl kam mit 21,0 Sekunden Rückstand auf den norwegischen Titelverteidiger Jarl Magnus Riiber ins Ziel, Silber holte der Deutsche Julian Schmid (+19,4).

Der Salzburger Stefan Rettenegger wurde Siebenter, der Tiroler Gesamtweltcup-Führender Johannes Lamparter Elfter und der Steirer Martin Fritz 14.

am 25.02.2023 21:24

Herzliche Gratulation an den R. Der ist ein ganz grosser Kämpfer. Der L. tut mir leid, ein verpatzter Sprung kann immer mal passieren und die Chancen waren dahin. Zeigt sich wieder mal, dass das einem Wettkampf vorangehende Geschreibsel über FavoritInnen und Medaillenerwartungen von diversen JournalistInnen sich nachher als unzutreffend und vorfeiernd erweist.