überblick
BAD SCHALLERBACH. Regionale, saisonale Küche ohne Zusatzstoffe in Bio-Qualität: Dafür bekam das Klinikum am Standort Bad Schallerbach nun die Grüne Haube verliehen. Seit 2006 ist die Küche der auf Orthopädie spezialisierten Reha-Einrichtung biozertifiziert. "Wir kochen regional, saisonal und vollwertig-vegetarisch. Dafür machen wir zum Beispiel Suppen, Saucen und Basen selbst. Fertigprodukte finden Sie bei uns nicht", sagt Küchenchef Robert Pattis, Köche und Diätologen arbeiten eng zusammen.
EFERDING. Ursula Melicha wurde zur neuen Obfrau des David-Chores gewählt. Die Eferdingerin folgt auf Michael Pittrof, der auf eine mehr als 25-jährige Tätigkeit beim Chor zurückblicken kann. Andrea Arthofer und Anna Brauner-Runge stehen der neuen Obfrau als Stellvertreterinnen zur Seite. Wie berichtet ist seit Jänner der Linzer Musiker und Komponist Anton Reinthaler musikalischer Leiter. Der David-Chor zählt mit seinen rund 20 Sängerinnen und Sängern aus der Region Eferding zu einem der führenden Klangkörper Oberösterreichs. Die Pflege des Liedguts seines Namensgebers, des Eferdinger Musikprofessors und Komponisten Johann Nepomuk David, ist den Mitgliedern ein besonderes Anliegen.
Welser Abfallverwertung: Umweltstadtrat fordert von Energie AG Zugeständnisse
GNTM-Finalistin macht Zwischenstopp in Wels
Wie Hausmeister-Legende "Goffi" aus Wels zum Werbestar wurde
Welser Stadtplatz wird wieder EM-Wohnzimmer
Interessieren Sie sich für diesen Ort?
Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.