Schörflinger Traditionsgasthof sperrt wieder auf
SCHÖRFLING. Christina Schrottsberger (31) und ihr Lebensgefährte Donato Devito (44) haben das ehemalige Traditionsgasthaus Frickh im Schörflinger Ortszentrum gekauft. Die beiden gelernten Gastronomen wollen dem Traditionsgasthaus neues Leben einhauchen.
Hausgemachte Pasta und viele Köstlichkeiten aus dem Süden Italiens – Donatos Heimat – werden auf dem Speiseplan stehen. "Wir sind schon oft gefragt worden, ob es auch Pizzen geben wird. Nein, gibt’s nicht", sagt Christina Schrottsberger. "Wir möchten einfach die italienische Leidenschaft fürs Essen mit unseren Essgewohnheiten oder mit dem Stil, wie wir hier essen, kombinieren. Wir wollen Apulien kulinarisch nach Schörfling bringen." Aber auch österreichische Speisen werden angeboten. Dazu gibt es Rieder Bier und natürlich italienische und österreichische Weine.
Neuer Name: "La Trattoria"
Das neue Restaurant wird, vermutlich Mitte Juli, unter einem anderen Namen öffnen: "La Trattoria". Derzeit wird noch umgebaut, auch das von Frickh-Zeiten bekannte Stüberl. "Aber es ist nicht so, dass alles komplett verändert worden ist", sagt Schrottsberger. "Vorne ist es eigentlich eh noch immer dasselbe. Es wird halt hinten ein bisschen moderner." Küchenchef ist Donato, im Service kümmert sich Christina um das Wohl der Gäste.
Alles Gute und immer ein volles Haus,dem neuen Wirtepaar.
Viel erfolg
Es wird interessant, ob sich die regionalen Landeier auch für die italienische Leidenschaft interessieren.
Ein guter Italiener hat in Österreich überall beste Chancen! Keine Küche ist in Österreich so beliebt wie die italienische!
Ich dachte, du kennst die Region.
Unter "italienisch" verstehen Österreicher oft was komplett anderes.
Und die Älteren in der Region besuchen aus Prinzip nur das "eigene" Wirtshäusl.
Um keinen falschen Eindruck zu erwecken: mir selbst gefällt das Konzept mit apulischer und österreichischer Küche. Da ich aber in unmittelbarer Nähe einige Zeit wohnte, fürchte ich, dass es nicht allzu leicht wird.
Hat Frau Dr. Pöstlberger wegen Corona das Handtuch geworfen? Aber sie ist sicher als ausgezeichnete Chirurgin der Allgemeinheit noch nützlicher denn als begnadete Köchin!