Fleischloser "Hermann" baut in Ulrichsberg weiter aus
ULRICHSBERG. Bis Jahresende sollen 36 Pilzzuchthallen stehen und die Produkte – auch neue – in ganz Österreich gelistet sein.
Fleisch ist nicht mehr in aller Munde. Dieser Trend hat sich im vergangenen Jahr auch deutlich bei "Hermann", dem Unternehmen von Thomas und Hermann Neuburger, niedergeschlagen. Das Jahr 2018 war für die vegetarische Produktlinie des Unternehmens ein erfolgreiches. Die eigene Pilzzucht konnte ausgebaut, das Vertriebsnetz auf Deutschland ausgeweitet, die Mitarbeiteranzahl erhöht werden. Die fleischlosen Hermann-Leckerbissen sind nun in 680 Märkten in Österreich und in Deutschland erhältlich. Um die stetig steigende Nachfrage zu erfüllen, stehen mittlerweile sechs eigene Pilzzuchthallen für die Produktion der Basis der Produkte, des Kräuterseitlings, in Ulrichsberg. Ganze 76 Tonnen Pilze wurden im vergangenen Jahr verarbeitet, der Mitarbeiterstand wuchs von 21 auf 29.
"Im letzten Jahr waren sicherlich die Inbetriebnahme unserer Pilzzucht im Juni und die erfolgreiche Expansion nach Deutschland unsere persönlichen Highlights", blickt Hermann Neuburger auf 2018 zurück. Für 2019 haben sich die beiden Unternehmer viel vorgenommen. So sollen bis Jahresende 36 Pilzzuchthallen stehen und die Produkte in Österreich flächendeckend im Handel gelistet sein. Außerdem entwickelt Hermann einige neue Produkte wie Faschiertes, Schnitzel und Nuggets.
Ein trockener Platz für die Naarner Feuerwehrautos
Lese-Initiative führte Minister an Mühlviertler Schule
Mühlviertler Windkraft-Debatte wird von Tag zu Tag heftiger geführt
Bundesheer füllte den Freistädter Stadtplatz
Interessieren Sie sich für diesen Ort?
Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.