Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Backaldrin übernimmt Unternehmen in Südafrika

Von nachrichten.at/apa, 03. März 2016, 15:09 Uhr
Backaldrin will mehr Wissen als Backmittel verkaufen
Peter Augendopler im Innovationszentrum: 35 Produktentwickler Bild: (Werk)

ASTEN / KAPSTADT. Der Backmittelhersteller Backaldrin mit Sitz in Asten hat in Südafrika und den Niederlanden seine Zusammenarbeit mit den Vertriebspartnern verstärkt.

Das Familienunternehmen hat 51 Prozent der Anteile am südafrikanischen Unternehmen Austrian Premix erworben. In den Niederlanden bietet Royal Steensma Bakery Ingredients nun auch Kornspitz und weitere Produkte des Oberösterreichers an.

"Nach 18 Jahren erfolgreicher Zusammenarbeit nutzen wir die vorhandenen Synergien und bieten Kunden im Süden Afrikas nunmehr gemeinsam Backgrundstoffe für Brot, Gebäck sowie Feinbackwaren an," heißt es in einer Presseaussendung. Damit sei Kapstadt nach Asten, Amman in Jordanien, Winterthur in der Schweiz und Toluca in Mexiko der fünfte Produktionsstandort des Backmittelherstellers,

2014 setzte das Unternehmen 156 Millionen Euro um, die Exportquote betrug 80 Prozent. Weltweit beschäftigt das 1964 gegründete Unternehmen 780 Mitarbeiter, 280 davon in Österreich.

mehr aus Aktuelle Meldungen

"Haben Hoffnung": Fieberhafte Suche nach tagelang vermisstem Arian (6) in Norddeutschland

Tourengeher am Kasberg von Lawine verschüttet

Was PFAS mit dem Körper machen

Einbrecher zündeten Rauchbomben unter Puchenauer Kindergarten

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

2  Kommentare
2  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Einheizer (5.398 Kommentare)
am 04.03.2016 13:01

Super, bald werden wir weltweit Einheitsbrot aus Asten essen (müssen)!
Sorry, es gibt auch noch von Bozen bis Flensburg die Aufbacksemmerl vom Resch.....
Man weiß nur nicht recht wer von beiden Firmen mehr zum Verfall der Vielfalt beiträgt.

lädt ...
melden
Alcea (10.015 Kommentare)
am 03.03.2016 19:43

Die Backmischung vom Kornspitz ist wirklich eine Backmischung, welche dem Gaumen von uns allen Menschen schmeckt. Nicht nur in Österreich, wie zu sehen ist, schmeckt diese Mischung international. Eine Art "RedBull" der Backmischungen.
Gratuliere der Firma!

lädt ...
melden
Aktuelle Meldungen