Rindsgulasch
Von Liselotte Fuchs, Wildenau
Zutaten für 4 Personen:
60 dag Rindfleisch zum Kochen, 3-4 große Karotten, 2 Knoblauchzehen, 2 große Zwiebeln, 3 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 1 KL gemahlenes Nelkenpulver, Pfeffer, Salz, ev. etwas Chilipulver, 1 EL Zitronensaft, ½ l Wasser, 1 Suppenwürfel, 2 EL (Dinkel-)Mehl
Zubereitung:
Fleisch würfelig schneiden, Zwiebeln u. Knoblauch zerkleinern, Karotten in Würfel schneiden. Zwiebeln u. Knoblauch in Fett andünsten, die Fleischwürfel mitschmoren. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel, Tomatenmark u. Gewürze dazu. Aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze ca. 2-2,5 Stunden köcheln lassen. Die gewürfelten Karotten zwischendurch dazugeben, damit sie nicht zu weich werden. Falls eine sämigere Soße gewünscht ist, Mehl mit kaltem Wasser eindicken und in das Gulasch einrühren, aufkochen lassen. Bei Bedarf nachwürzen und ev. 1 EL Zitronensaft dazugeben. Mit Knödeln, Nudeln oder Spätzle servieren.
Die ganze Seite Essen u. Trinken ist für A…. u. Friedrich. Aus
Ist von Gulasch so weit weg ,wie ein Schwein vom Stabhochsprung...........
Das Fleisch vom wadschinken, mehr zwiebel, paprika, kein Mehl, das Gulasch wäre ok.
habens wohl den paprika vergessen.