Rinderfilet in Folie
Von Karin Friedl aus Gampern
Zutaten für 4 Personen:
2 EL Olivenöl, 800 g Rinderfilet, 1 Knoblauchzehe (geschält), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 5 Scheiben fetter Speck, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Majoran, 2 kleine Zwiebeln, 20 g Butter, 50 g Crème fraîche.
Zubereitung:
Ein Stück Alufolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Olivenöl bestreichen. Rinderfilet mit Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. Speckscheiben auf die Alufolie legen, Rinderfilet daraufgeben. Mit Thymian, Rosmarin und Majoran belegen, Alufolie darüber zusammenfalten und fest verschließen. Auf einem Rost für 25 bis 30 Min. in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Herausholen, Fleisch in der ungeöffneten Folie 10 Min. ruhen lassen. Geschälte und gewürfelte Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter andünsten. Alufolie öffnen. Zwiebeln mit dem ansgesammelten Fleischsaft begießen. Crème fraîche einrühren und zum Kochen bringen und würzen. Rinderfilet in Scheiben schneiden, vor dem Servieren mit Sauce bedecken.