Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Einfach kochen: Mühlviertler Leinölerdäpfel

20. März 2020, 11:55 Uhr
(Symbolbild)

Ganz nach dem Motto: Das Beste kann ganz simpel sein. Ein Rezept von Thomas Hofer, Bergergut Afiesl 

Zutaten für 4 Personen

1 kg speckige Erdäpfel, 150 ml Milch, 100 ml Obers, 4 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, gutes Leinöl (zum Beispiel Ölmühle Haslach oder Farmgoodies aus Niederwaldkirchen …)

Dazu: Leinöl und knusprig gebratener Speck oder dünn aufgeschnittener Räucherlachs Zubereitung

Erdäpfel mit der Schale kochen, noch heiß schälen und blättrig schneiden.

Milch und Schlagobers aufkochen, Erdäpfel zugeben und vom Herd nehmen.

Schlussendlich Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Leinöl abschmecken.

mehr aus Hauptspeisen

Brotgnocchi mit Spinat

Gnocchi in Bärlauchrahmsauce

Tauben und Trauben

Frittelle di San Giuseppe

Interessieren Sie sich für dieses Thema?

Mit einem Klick auf das “Merken”-Symbol fügen Sie ein Thema zu Ihrer Merkliste hinzu. Klicken Sie auf den Begriff, um alle Artikel zu einem Thema zu sehen.

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen