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Melanzanirisotto mit Speck und Champignons

13. August 2013, 00:04 Uhr
Melanzanirisotto mit Speck und Champignons
1 große oder 2 kleine Melanzani sind erforderlich

Von Andrea Hehenberger, Hinzenbach

Zutaten für 4 Personen:

20 dag Reis, 1 große Melanzani, 10 dag Speck, 20 dag Champignons, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, 1 Bd. Petersilie, 3 Knoblauchzehen, ca. 1/2 l Rindsuppe, 10 dag Emmentaler.

Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden u. langsam in der heißen Pfanne auslassen. Melanzani in Würfel schneiden u. dazugeben. Champignons blättrig geschnitten beifügen u. etwas mitdünsten. Reis u. gehackten Knoblauch zugeben u. so lange dünsten, bis der Reis glasig wird. Mit Salz, Pfeffer, Thymian u. Oregano würzen u. mit Rindsuppe aufgießen. Einmal aufkochen lassen, umrühren u. in hitzefähigem Behälter mit Deckel füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 160?C ca. 45 Min. zugedeckt dünsten. Zum Schluss rührt man in das fertige Risotto den geriebenen Emmentaler u. geschnittenen Petersilie. Beilage: Salat d. Saison.

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