Melanzanirisotto mit Speck und Champignons
Von Andrea Hehenberger, Hinzenbach
Zutaten für 4 Personen:
20 dag Reis, 1 große Melanzani, 10 dag Speck, 20 dag Champignons, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, 1 Bd. Petersilie, 3 Knoblauchzehen, ca. 1/2 l Rindsuppe, 10 dag Emmentaler.
Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden u. langsam in der heißen Pfanne auslassen. Melanzani in Würfel schneiden u. dazugeben. Champignons blättrig geschnitten beifügen u. etwas mitdünsten. Reis u. gehackten Knoblauch zugeben u. so lange dünsten, bis der Reis glasig wird. Mit Salz, Pfeffer, Thymian u. Oregano würzen u. mit Rindsuppe aufgießen. Einmal aufkochen lassen, umrühren u. in hitzefähigem Behälter mit Deckel füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 160?C ca. 45 Min. zugedeckt dünsten. Zum Schluss rührt man in das fertige Risotto den geriebenen Emmentaler u. geschnittenen Petersilie. Beilage: Salat d. Saison.