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Knödel mit Paradeisern

13. Oktober 2018, 00:04 Uhr
Semmelknödel, aufgepeppt Bild: Volker Weihbold

Paradeiser-Knödel mit Schmortomaten und gehobeltem Parmesan auf Mozzarella

Zutaten für 2 Personen:

250 g Semmelwürfel, 50 g Butter, kleine Zwiebel, etwas gehackte Petersilie, 3 Eier, 250 ml Milch, 3 EL Mehl, Salz, getrocknete Tomaten im Glas, eine Rispe Tomaten, Mozzarella, Honig

Zubereitung: Fein geschnittene Zwiebel in Butter leicht anrösten, in einer Schüssel mit den übrigen Knödel-Zutaten verkneten. 10 Min. rasten lassen. Semmelmasse mit getrockneten Tomaten (püriert), frischen Würfeln von 2 Tomaten und Kräutern nach Wahl vermengen. Mit nassen Händen Knödel formen. In leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. 20 dag Rispen-Tomaten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad schmoren – rausnehmen, mit etwas Honig bepinseln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Knödel auf dem Käse anrichten – geschmorte Tomaten dazu, mit gehobeltem Parmesan und zerlassener Butter servieren.

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