Heimisches Forellenfilet
Christian Wundsam gibt gerne Auskunft über seine Rezepte.
Falsche Petersilienkartoffeln / Rote Rübe / Sauce au vin blanc
Zutaten
4 Forellenfilets
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Rote Rübe
250 ml Roter Rübensaft
100 ml Obers
100 ml Gemüsebrühe
Butter, Rapsöl, Ahornsirup,
Balsamicoessig, Salz, Zucker, Mehl, Apfelessig, Kümmel, Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser mit Kümmel kochen. Zwiebel klein schneiden und in Rapsöl anschwitzen, leicht mehlieren und mit Apfelessig ablöschen. Obers, Gemüsebrühe und die gekochten Kartoffelwürfel dazugeben, leicht köcheln lassen und abschmecken. Die Rote Rübe kochen, bis sie weich ist, und nach Belieben klein schneiden. Den Roten Rübensaft mit Zucker reduzieren lassen, die Rote Rübe dazugeben und abschmecken (Kümmel, Ahornsirup, Essig, Salz). Die Forellenfilets leicht würzen und in der Pfanne mit Rapsöl auf der in Mehl getauchten Seite anbraten, kurz umdrehen. Fertig.