Gschmackiger Gemüseauflauf
Restaurants und Gasthäuser sind geschlossen – viele sind zu Hause und kochen selbst. Die OÖN liefern deshalb nun jeden Tag ein Rezept von den besten Köchen des Landes.
Zutaten für 4 Personen
50 g Butter,2 Esslöffel Mehl,½ l Milch,Salz, Pfeffer,5 mittlere Kartoffeln,1 Süßkartoffel,1 Brokkoli,5 bis 10 Karotten,Käse zum Reiben und Bestreuen
Für die Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl einrühren und mit Milch und Gewürzen aufkochen.
Zubereitung
Gemüse waschen, schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Dann in eine Auflaufform schlichten und mit der Sauce übergießen. Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen und zirka 45 Minuten bei 170 Grad Umluft im Backrohr garen.
Guten Appetit!
Gnocchi in Bärlauchrahmsauce
Rezept für gebratene Rinderkutteln „Böhmische Calamari“
Tauben und Trauben
Gefüllte Zucchiniblüten
Interessieren Sie sich für dieses Thema?
Mit einem Klick auf das “Merken”-Symbol fügen Sie ein Thema zu Ihrer Merkliste hinzu. Klicken Sie auf den Begriff, um alle Artikel zu einem Thema zu sehen.