Gebratenes Rinderfilet mit Gemüse
Zutaten (4 Personen):
4 Rindslungenbraten (Steak à 200g), 3 EL Olivenöl, Maldonsalz, Schrotpfeffer (Pfeffer aus der Mühle), 400g Erdäpfel geschält und gekocht, 1 EL Olivenöl, 1 Bund Rosmarin, Knoblauch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische Petersilie gehackt, 600g Karotten, 1 Stück Romanesco
Zubereitung
Karotten in Streifen schneiden und blanchieren. Romanesco in Rosen portionieren und blanchieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rindslungenbraten würzen und auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Olivenöl in Wok erhitzen, zuerst Kartoffeln dann das vorgegarte Gemüse kurz anbraten, mit Gemüsefond glasieren und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und frisch gehackter Petersilie abschmecken und alles gut durchschwenken. Rinderfilet auf dem glasierten Gemüse anrichten.