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Erdäpfel-Grieß-Knödel

03. November 2018, 00:04 Uhr
Wundsam liebt die Knödel klein Bild: Alexander Schwarzl

Nach Opas Rezept

Zutaten (für 4 Personen):
1 Kilo gekochte, mehlige Erdäpfel (bitte am Vorabend kochen)
100 g Butter (zerlassen, lauwarm)
60 g Weizengrieß
60 g Maizena (Maisstärke) 200 g griffiges Mehl
2 Eier
Salz, Muskat

Zubereitung: Die gekochten Erdäpfel durch eine Presse drücken. Mit den restlichen Zutaten auf einem leicht bemehlten Nudelbrett zu einem Teig kneten, eine Rolle formen, daumendicke Stücke abschneiden und mit bemehlten Händen Knödel formen, in wallendes Salzwasser vorsichtig einlegen, evtl. mit Kochlöffel vom Boden lösen, ca 20 Min. sanft wallend kochen. Wenn die Knödel aufsteigen, sind sie in der Regel fertig.

Gänsegewürzsalz:
Wer sein Ganslgewürz selbst machen möchte:
1 El Ingwer gemahlen, 1 El Koriander (frisch gemahlen), Muskatblüte (frisch gemahlen), 1 Tl Zimt, 1 Tl Beifuß, 1 Tl weißer Pfeffer, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 80 g Salz

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