Einfach kochen: Ruck-zuck-Körndlbrot
Restaurants und Gasthäuser sind geschlossen – viele sind zu Hause und kochen selbst. Die OÖN liefern jeden Tag ein Rezept für zu Hause.
Ruck-zuck-Körndlbrot
(Ein flottes Rezept, das beliebig verfeinert werden kann – mit Kräutern, Zwiebel, Speckwürferln … )
Zutaten für 1 Kastenform
500 g Vollkornmehl (Dinkel, Einkorn, Kamut etc.), 150 g Saaten beziehungsweise Samen (z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc.), ½ l Wasser (lauwarm), 20 g Frischgerm, 2 TL Salz,
1 TL Honig, 2 EL Apfelessig, 1 EL Brotgewürz
Zubereitung
Backrohr auf 220 Grad Celsius vorheizen. Germ in Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers gut durchkneten.
Die Masse in eine gefettete beziehungsweise in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Nicht mehr gehen lassen. Im Rohr ca. eine Stunde backen.
G’riebene oder Stauberte Knödel
Amatriciana/ Nudeln mit Speck
Frittelle di San Giuseppe
Rezept für gebratene Rinderkutteln „Böhmische Calamari“
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