Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Einfach kochen: Ruck-zuck-Körndlbrot

24. März 2020, 19:24 Uhr
Brot
Allein wie die Wohnung herrlich nach frischem Brot duftet.

Restaurants und Gasthäuser sind geschlossen – viele sind zu Hause und kochen selbst. Die OÖN liefern jeden Tag ein Rezept für zu Hause.

Ruck-zuck-Körndlbrot
(Ein flottes Rezept, das beliebig verfeinert werden kann –  mit Kräutern, Zwiebel, Speckwürferln … )

Zutaten für 1 Kastenform
500 g Vollkornmehl (Dinkel, Einkorn, Kamut etc.), 150 g Saaten beziehungsweise Samen (z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc.), ½ l Wasser (lauwarm), 20 g Frischgerm, 2 TL Salz,

1 TL Honig, 2 EL Apfelessig, 1 EL Brotgewürz

Zubereitung
Backrohr auf 220 Grad Celsius vorheizen. Germ in Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers gut durchkneten.

Die Masse in eine gefettete beziehungsweise in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Nicht mehr gehen lassen. Im Rohr ca. eine Stunde backen.

 

mehr aus Hauptspeisen

Frittelle di San Giuseppe

Fischfilets auf Zitronenrisotto

Brotgnocchi mit Spinat

Gnocchi in Bärlauchrahmsauce

Interessieren Sie sich für dieses Thema?

Mit einem Klick auf das “Merken”-Symbol fügen Sie ein Thema zu Ihrer Merkliste hinzu. Klicken Sie auf den Begriff, um alle Artikel zu einem Thema zu sehen.

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen