Bulgurauflauf
Von Elfriede Pichler aus Tumeltsham
Zutaten für 4 Personen:
25 dag Bulgur (= vorgekochter Hartweizen), 1 Zwiebel, 4 dag Butter, Suppenwürze, 25 dag Karotten, 15 dag Porree, 1/8 l Schlagobers, 3 Eier, etwas geriebenen Käse, Gewürze (Salz, Pfeffer, Tymian, Basilikum, Petersilie)
Zubereitung:
Zwiebel in Butter anrösten, Bulgur dazugeben – kurz aufkochen, Suppenwürze und klein geschnittene Karotten und Porree dazu – etwa 15 Min. dünsten. In die leicht überkühlte Masse Obers, Eier und Gewürze mischen und in eine gefettete Auflaufform streichen. Mit Käse bestreuen und im Rohr bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Dazu passt sehr gut eine kalte Joghurt-Knoblauch-Sauce!