Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Bulgur mit Gemüse und Putenstreifen

30. Mai 2018, 10:15 Uhr
(Symbolbild) Bild: colourbox.de

Zutaten: 1 Tasse Bulgur, 3 Tassen Gemüsesud, 1 Karotte, 1 Petersilienwurzel, 1 kleine Scheibe Sellerieknolle, 1/4 Fenchelknolle, 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 3 Putenschnitzel, Salz, Pfeffer, 1 EL Estragon Senf, 1 EL Tamari

 

Zubereitung: Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die feingeschnittene Zwiebel mit 1 EL Olivenöl andünsten, das Gemüse und Tomatenmark kurz mitrösten und mit der Gemüsesud ablöschen.

Nun das Ganze mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen.  Wenn alles zu kochen anfängt, wird der Bulgur eingerührt. 5 Minuten köcheln lassen und danach auf ganz niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel ausdünsten lassen, bis der Bulgur gar ist.

Mein Tipp: Ich nehme dafür gerne das Tee-Stöffchen zum Warmhalten.

In der Zwischenzeit werden die Putenschnitzel in Streifen geschnitten, in einer Schüssel mit dem Senf, Pfeffer, Salz, Tamari und 2 EL Olivenöl mariniert. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.

Den fertigen Bulgur auf Teller anrichten und mit dem gebratenen Fleisch garnieren. Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat oder Endivie.

mehr aus Hauptspeisen

Fischfilets auf Zitronenrisotto

Brotgnocchi mit Spinat

Gefüllte Zucchiniblüten

Schweinsbackerl mit Selleriepüree

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen