Auberginen mit Tomaten und Minze-Joghurt
von Barbara Laßnig aus Villach
Zutaten für 4 Personen:
4 Auberginen, 2 EL Olivenöl, 4 Tomaten, Salz, Pfeffer, 1 TL getrockneter Oregano, geriebener Parmesan Sauce: 200 g Joghurt, 1 TL Zitronensaft, 2 Knoblauchzehen, 2 Zweige Minze
Zubereitung:
Backofen vorheizen. Auberginen längs in breite Streifen schneiden. Öl erhitzen u. Auberginen braun braten. Auberginen u. Tomaten in Scheiben schneiden. Auberginen u. Tomatenscheiben dachziegelartig in eine große Form schichten. Mit Salz, Pfeffer u. Oregano bestreuen. Käse darüber streuen. Bei 200 Grad 20 Min. überbacken. Sauce: Joghurt u. Zitronensaft verrühren. Knoblauch zerdrücken. Mit Salz u. Pfeffer würzen. Minze hacken u. unterrühren. Joghurtsauce zu den Auberginen reichen.