Lade Inhalte...

Gugelhupf

Sonntags-Guglhupf

31. Januar 2021 09:27 Uhr

Familie Franz hat uns dieses tolle Rezept für ihren Sonntags-Guglhupf gesendet.

Zutaten

  • sechs Eier 
  • 250 g. Staubzucker
  • Vanillezucker
  • ein Viertel Liter Öl
  • ein Achtel Liter Wasser
  • 375g Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Schokoladenstückchen

Zubereitung

Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser einrühren. Den Eischnee vorsichtig darunterziehen. Masse halbieren und einen Teil mit Kakaopulver und etwas Milch und Schokostückchen vermischen. Guglhupfform befüllen. Im Backrohr bei 175 Grad circa 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Guglhupf mit Schokoladeglasur überziehen und nach Lust und Laune verzieren. 

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less