Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Sonntags-Guglhupf

31. Jänner 2021, 09:27 Uhr
Artikelbilder
Bild: Familie Franz

Familie Franz hat uns dieses tolle Rezept für ihren Sonntags-Guglhupf gesendet.

Zutaten

  • sechs Eier 
  • 250 g. Staubzucker
  • Vanillezucker
  • ein Viertel Liter Öl
  • ein Achtel Liter Wasser
  • 375g Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Schokoladenstückchen

Zubereitung

Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser einrühren. Den Eischnee vorsichtig darunterziehen. Masse halbieren und einen Teil mit Kakaopulver und etwas Milch und Schokostückchen vermischen. Guglhupfform befüllen. Im Backrohr bei 175 Grad circa 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Guglhupf mit Schokoladeglasur überziehen und nach Lust und Laune verzieren. 

mehr aus Gugelhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Rotweinguglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Eierlikörguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen