merken
Sonntags-Guglhupf
Familie Franz hat uns dieses tolle Rezept für ihren Sonntags-Guglhupf gesendet.
Zutaten:
- sechs Eier
- 250 g. Staubzucker
- Vanillezucker
- ein Viertel Liter Öl
- ein Achtel Liter Wasser
- 375g Mehl
- Backpulver
- Kakaopulver
- Milch
- Schokoladenstückchen
Zubereitung:
Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser einrühren. Den Eischnee vorsichtig darunterziehen. Masse halbieren und einen Teil mit Kakaopulver und etwas Milch und Schokostückchen vermischen. Guglhupfform befüllen. Im Backrohr bei 175 Grad circa 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Guglhupf mit Schokoladeglasur überziehen und nach Lust und Laune verzieren.