Lade Inhalte...

Gugelhupf

Schneller Obersgugelhupf

28. Januar 2021 19:11 Uhr

Schneller Obersgugelhupf (Rezept von Petra Schiefer)

Ein Rezept von OÖN-Leserin Petra Schiefer aus Unterweitersdorf

Zutaten:
4 Eier
100 g Zucker
250 ml Obers
230 g Mehl
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 P. Backpulver
(Schokostücke nach belieben) 

Zubereitung:

Schlagobers halbsteif schlagen. Eier schaumig schlagen und Zucker nach und nach zugeben.

Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver vermengen. Obers und Mehl in zwei Etappen mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Eischaummasse ziehen. (Wenn gewünscht noch einige Schokostückchen untermischen.)

Teig in die gefettete Guglhupfform geben und bei ansteigender Hitze bei 170 °C ca. 45 Min. backen. 

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less