Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schneller Obersgugelhupf

28. Jänner 2021, 19:11 Uhr
Artikelbilder
Schneller Obersgugelhupf (Rezept von Petra Schiefer) Bild: privat

Ein Rezept von OÖN-Leserin Petra Schiefer aus Unterweitersdorf

Zutaten:
4 Eier
100 g Zucker
250 ml Obers
230 g Mehl
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 P. Backpulver
(Schokostücke nach belieben) 

Zubereitung:

Schlagobers halbsteif schlagen. Eier schaumig schlagen und Zucker nach und nach zugeben.

Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver vermengen. Obers und Mehl in zwei Etappen mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Eischaummasse ziehen. (Wenn gewünscht noch einige Schokostückchen untermischen.)

Teig in die gefettete Guglhupfform geben und bei ansteigender Hitze bei 170 °C ca. 45 Min. backen. 

mehr aus Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Rotweinguglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen