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Marmorgugelhupf
Dieses Rezept für einen Marmorgugelhupf hat uns Marianne Pockfuß aus Altenberg geschickt.
Zutaten:
- 80 g Margarine
- 70 g Öl
- 100 g Staubzucker
- Zitronenschale, Vanillezucker
- 4 Dotter
- 60 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 1/8 l Milch
- 4 Eiweiß
- 100 g Kristallzucker
- 200 g Mehl
- 60 g Tunkmasse oder Kochschokolade
Margarine mit Öl, Staubzucker, Zitronenschale, Vanille und Eidotter schaumig rühren. 60 g Mehl mit Backpulver und Milch abwechselnd in die Fettmasse rühren.
Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Fettmasse in die Hälfte teilen und zu einem Teil die aufgelöste Tunkmasse dazugeben. Eischnee auf die Fettmassen aufteilen und jeweils die halbe Mehlmenge einmelieren. Die Massen abwechselnd in eine befettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 ° ca. 60 Minuten backen.