Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Marmorgugelhupf

28. Jänner 2021, 14:15 Uhr

Dieses Rezept für einen Marmorgugelhupf hat uns Marianne Pockfuß aus Altenberg geschickt.

Zutaten:

  • 80 g Margarine
  • 70 g Öl
  • 100 g Staubzucker
  • Zitronenschale, Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 60 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 4 Eiweiß
  • 100 g Kristallzucker
  • 200 g Mehl
  • 60 g Tunkmasse oder Kochschokolade

Margarine mit Öl,  Staubzucker, Zitronenschale, Vanille und Eidotter schaumig rühren. 60 g Mehl mit Backpulver und Milch abwechselnd in die Fettmasse rühren.

Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Fettmasse in die Hälfte teilen und zu einem Teil die aufgelöste Tunkmasse dazugeben. Eischnee auf die Fettmassen aufteilen und jeweils die halbe Mehlmenge einmelieren. Die Massen abwechselnd in eine befettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °  ca. 60 Minuten backen.

mehr aus Gugelhupf

Rotweinguglhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen