Lade Inhalte...

Gugelhupf

Guglhupf

Von nachrichten.at/apa   31. Januar 2021 12:23 Uhr

Das Lieblings-Guglhupfrezept von OÖN-Leser Christian Piritsch.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 5 Eier
  • 3 ESL Milch
  • 3 ESL  Rum
  • 100 g Schokolade weich
  • 70 g Haselnüsse
  • 100 g Rosinen
  • eine Packung  Backpulver

Zubereitung

Eier trennen, Schnee schlagen, Butter Zucker und Dotter schaumig rühren. Milch, Rum, Nüsse und Schokolade zufügen und Mehl mit Backpulver darüber sieben. Dann Eischnee und Rosinen unterheben. In eine gefettete Gugelhupf Form geben und bei 180 Grad circa 50 Minuten backen (Ober und Unterhitze). Aus der Form geben und mit Staubzucker bestreuen. 

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less