Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Guglhupf

Von nachrichten.at/apa, 31. Jänner 2021, 12:23 Uhr
Bild: Piritsch

Das Lieblings-Guglhupfrezept von OÖN-Leser Christian Piritsch.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 5 Eier
  • 3 ESL Milch
  • 3 ESL  Rum
  • 100 g Schokolade weich
  • 70 g Haselnüsse
  • 100 g Rosinen
  • eine Packung  Backpulver

Zubereitung

Eier trennen, Schnee schlagen, Butter Zucker und Dotter schaumig rühren. Milch, Rum, Nüsse und Schokolade zufügen und Mehl mit Backpulver darüber sieben. Dann Eischnee und Rosinen unterheben. In eine gefettete Gugelhupf Form geben und bei 180 Grad circa 50 Minuten backen (Ober und Unterhitze). Aus der Form geben und mit Staubzucker bestreuen. 

mehr aus Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Rotweinguglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen