Glutenfreier Schoko-Nuss-Guglhupf
Nicht immer leicht zu finden sind gute Rezepte für glutenfreie Mehlspeisen. Der Schoko-Nuss-Guglhupf von Renate Weinhöpl aus Pasching ist aber so eins!
Zutaten: 120 g Butter, 100 g Schokolade 70%, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, etwas Zimt, 150 g geriebene Nüsse, 70 g Maisstärke, 2 TL Backpulver, 5 Eier, glutenfreie Brösel.
Zubereitung: Guglhupfform gut fetten und ausbröseln. Die Butter mit dem Zucker/Vanillezucker gut cremig rühren. Schokolade schmelzen und langsam darunter mengen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Nüsse mit der Speisestärke, Backpulver und dem Zimt vermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Nussmischung und Eischnee abwechselnd unterheben. Im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.