Lade Inhalte...

Gugelhupf

Glutenfreier Schoko-Nuss-Guglhupf

29. Januar 2021 18:03 Uhr

Guglhupf glutenfrei
Glutenfrei und gut

Nicht immer leicht zu finden sind gute Rezepte für glutenfreie Mehlspeisen. Der Schoko-Nuss-Guglhupf von Renate Weinhöpl aus Pasching ist aber so eins!

Zutaten: 120 g Butter, 100 g Schokolade 70%, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, etwas Zimt, 150 g geriebene Nüsse, 70 g Maisstärke, 2 TL Backpulver, 5 Eier, glutenfreie Brösel.

Zubereitung: Guglhupfform gut fetten und ausbröseln. Die Butter mit dem Zucker/Vanillezucker gut cremig rühren. Schokolade schmelzen und langsam darunter mengen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Nüsse mit der Speisestärke, Backpulver und dem Zimt vermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Nussmischung und Eischnee abwechselnd unterheben. Im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less