Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Glutenfreier Schoko-Nuss-Guglhupf

29. Jänner 2021, 18:03 Uhr
Guglhupf glutenfrei
Glutenfrei und gut Bild: Renate Weinhöpl

Nicht immer leicht zu finden sind gute Rezepte für glutenfreie Mehlspeisen. Der Schoko-Nuss-Guglhupf von Renate Weinhöpl aus Pasching ist aber so eins!

Zutaten: 120 g Butter, 100 g Schokolade 70%, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, etwas Zimt, 150 g geriebene Nüsse, 70 g Maisstärke, 2 TL Backpulver, 5 Eier, glutenfreie Brösel.

Zubereitung: Guglhupfform gut fetten und ausbröseln. Die Butter mit dem Zucker/Vanillezucker gut cremig rühren. Schokolade schmelzen und langsam darunter mengen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Nüsse mit der Speisestärke, Backpulver und dem Zimt vermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Nussmischung und Eischnee abwechselnd unterheben. Im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.

mehr aus Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Marzipan Guglhupf

Eierlikörguglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen