Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Eierlikör-Marmorgugelhupf

01. Februar 2021, 09:19 Uhr

Unser Fröhlich-Lieblingsgugelhupf kommt sehr oft zum Kaffee an einem Sonntag auf den Tisch. Er schmeckt Groß und Klein.

Fröhlichs-Eierlikör-Marmorgugelhupf

250 gr. Mehl

1 Packung Backpulver

5 Eier

250 gr. Staubzucker

1 Packung Vanillezucker

einen Spritzer Zitronensaft

Rum

eine Prise Salz

¼ Liter Eierlikör

¼ Liter Sonnenblumenöl

2-3 EL Kakaopulver

Staubzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Mehl und Backpulver versieben, Eiklar steif schlagen

Eidotter mit Staubzucker, Salz, einem Spritzer Zitrone aufschlagen

Eierlikör langsam zugeben

Öl unter ständigem Rühren dazugeben

Mehl und Backpulver einrühren

Eischnee unterheben

Zwei Drittel der Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen,

die restliche Masse mit Kakaomasse vermischen und ebenfalls in die Form füllen.

Mit einer Gabel in den Teig stechen und nach oben ziehen, damit der Teig die typische Marmorierung bekommt.

Bei 180 Grad (Heißluft) den Kuchen backen.

Anschließend abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

mehr aus Gugelhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Rotweinguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen