Einfach kochen: Paprikahendl mit Nockerln
Restaurants und Gasthäuser sind geschlossen – viele Oberösterreicher kochen selbst. Die OÖN liefern nun jeden Tag ein Rezept von den besten Köchen des Landes.
Zutaten Paprikahendl: 1 Biohendl, 2 Zwiebeln, Pflanzenöl, 500 ml Wasser (oder klare Suppe), 20 g Paprikapulver (edelsüß), 250 ml Sauerrahm, etwas Mehl, 1 TL Tomatenmark, Essig, Salz, Zitronenschale.
Zutaten Nockerl: 300 g Mehl (glatt), 1 Ei, 150 ml Milch, Wasser, 1 El Öl, Salz, Butter
Zubereitung Hendl: Das Huhn zerteilen. Aus den Karkassen eine Suppe zubereiten. Die Hühnerstücke salzen und in heißem Öl kurz von allen Seiten anbraten.
Herausnehmen.
Im Bratenrückstand klein geschnittene Zwiebeln anrösten, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten, mit Essig ablöschen und mit Wasser oder Suppe aufgießen und mit ein wenig Salz und etwas Zitronenschale verrmengen.
Die Hendlstücke dazugeben, weich dünsten und danach herausnehmen. Sauerrahm, etwas Öl und ein wenig Mehl in die Sauce gut verrühren und binden.Nochmals Hendlstücke in die Sauce geben, abschmecken, mit Nockerln servieren.
Tipp: Statt Sauerrahm kann auch Buttermilch verwendet werden.
Zubereitung Nockerl: Alle Zutaten mit einem Kochlöffel zu einem Teig verrühren. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen und Teig mit einem Nockerlsieb in das Wasser schaben. Umrühren, kurz aufkochen, abseihen und in kurz in einer Pfanne mit geschmolzener Butter schwenken.
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