Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schmuggelschmarrn

04. März 2023, 11:43 Uhr
Schmugglerschmarrn von Christian Wundsam Bild: VOLKER WEIHBOLD

Christian Wundsam gibt gerne Auskunft über seine Rezepte.

Schokolade vs. Eierlikör Haselnusseis / Bourbonvanilleeis

Biskuit für Schmarrn

Zutaten
40 g Mascarpone
120 g Zucker
6 Eier
32 g Maizena
80 g Mehl
1 TL Backpulver
Vanillezucker, Zitronia Sun, Orangia Sun (alternativ Zitronen- und Orangenzesten), Salz. Für dunklen Biskuit 2 EL Kakao dazugeben.

Zubereitung
4 Eiklar, 60 g Zucker und 16 g Maizena steif schlagen. 4 Dotter, 60 g Zucker, Salz, Vanillezucker, Salz, Zitronia Sun, und Orangia Sun einrühren. 40 g Mascarpone, 80 g Mehl, 16 g Maizena und
1 TL Backpulver hinzugeben. Den Schnee unterheben, auf ein Backblech (Backpapier und Fettspray) gleichmäßig auftragen und bei ca. 158 Grad
20 Minuten backen.

Royal

Zutaten
250 ml Eierlikör / Schokolikör
500 ml Milch
5 Eier
1 Dotter
Vanillezucker, Zitronia Sun, Orangia Sun

Zubereitung
Alles in einen Becher geben und mit dem Zauberstab (Mixer) mixen und
abschmecken.

Fertigstellung
Den Biskuitteig in Stücke reißen und in die Royal (Schoko oder Eierlikör) tauchen, in eine Pfanne geben. Am Herd
anbraten bis die Flüssigkeit stockt und in das Backrohr für 7 Minuten bei 174 Grad schieben. Mit dem Eis anrichten und mit Eierlikör und Beeren dekorieren.

mehr aus Desserts

Tag- und Nachtherzerl

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen