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Buchteln mit Vanillesauce

07. März 2020, 11:57 Uhr
Buchteln Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten (für vier Personen):

Teig: 56 dag Mehl, 10 dag Butter, 7 dag Zucker, 1 Pkg Germ, 4 Dotter, 1/4 l Milch.

Fülle: Powidl, Zimt, Rum Vanillesauce: 1/2 l Milch, Vanillemark, 3 Eigelb, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, diesen zudecken, dann warten, bis der Teig die doppelte Größe erreicht. Hausgemachten pürierten Powidl mit Zimt und Rum in Spritzsack füllen. Kleine Taschen formen, mit Powidlmischung füllen und in ein Reindl mit Butter geben.

Bei 150 Grad ca. 25 Minuten backen. Milch und Vanillemark aufkochen, ein wenig auskühlen lassen, Eigelb und Vanillezucker mit Milch verquirlen, unter ständigem Rühren Eiermischung herstellen, Zucker und einen Schuss Rum beigeben. Nicht aufkochen lassen.

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2  Kommentare
2  Kommentare
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Bergbauer (2.002 Kommentare)
am 07.03.2020 20:40

Die Buchteln meiner Oma waren nicht so aufregend, die im Internat waren viel flaumiger. In diesem Rezept fehlt das Salz.

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Fussal86 (6 Kommentare)
am 07.03.2020 19:23

Im Kaffee Glockenspiel gibts täglich Buchteln,....

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