Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Buchteln mit Vanillesauce

07. März 2020, 11:57 Uhr
Buchteln Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten (für vier Personen):

Teig: 56 dag Mehl, 10 dag Butter, 7 dag Zucker, 1 Pkg Germ, 4 Dotter, 1/4 l Milch.

Fülle: Powidl, Zimt, Rum Vanillesauce: 1/2 l Milch, Vanillemark, 3 Eigelb, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, diesen zudecken, dann warten, bis der Teig die doppelte Größe erreicht. Hausgemachten pürierten Powidl mit Zimt und Rum in Spritzsack füllen. Kleine Taschen formen, mit Powidlmischung füllen und in ein Reindl mit Butter geben.

Bei 150 Grad ca. 25 Minuten backen. Milch und Vanillemark aufkochen, ein wenig auskühlen lassen, Eigelb und Vanillezucker mit Milch verquirlen, unter ständigem Rühren Eiermischung herstellen, Zucker und einen Schuss Rum beigeben. Nicht aufkochen lassen.

mehr aus Desserts

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Tag- und Nachtherzerl

Bratapfel-Crumble

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

2  Kommentare
2  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Bergbauer (1.800 Kommentare)
am 07.03.2020 20:40

Die Buchteln meiner Oma waren nicht so aufregend, die im Internat waren viel flaumiger. In diesem Rezept fehlt das Salz.

lädt ...
melden
antworten
Fussal86 (5 Kommentare)
am 07.03.2020 19:23

Im Kaffee Glockenspiel gibts täglich Buchteln,....

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen