Schwarzbeerschmarrn mit Nougat und Honigobers
Für vier Personen
Zutaten:
2 Eier
200 g Sauerrahm
250 g Obers
80 g Kristallzucker
100 g glattes Mehl
Orangenzesten
Salz
40 g Nougat
50 g Schwarzbeeren
(Heidelbeeren)
Butterschmalz
Honig nach Geschmack
Zubereitung:
Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen. Sauerrahm mit Dotter, 50 Gramm Obers, Zucker, Mehl, dem Abrieb einer halben Orange und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Das Eiweiß vorsichtig unterheben und den Teig in eine heiße Pfanne mit ein wenig Butterschmalz gießen.
Kurz den Schmarrnboden fest werden lassen, danach die Schwarzbeeren und das Nougat darüber streuen. Wahlweise können auch andere Beeren verwendet werden.
Den Schmarrn im 180 Grad vorgeheizten Rohr für zirka 15 Minuten fertig backen. Restliches Obers aufschlagen und nach Geschmack mit Honig süßen.
Nocken aus dem Schmarrn ausstechen und mit dem Honigobers und Staubzucker servieren.