Menü von Mario Nussbaumer aus Gmunden
Vorspeise: Salzkammergut Tatar-Variation
Hauptgericht: Geschmorte Rinderschulter mit Wurzelgemüse und Kartoffelpuffer
Nachspeise: Buttermilch Torte mit Schwarzbeeren
Salzkammergut Tatar-Variation
Salzkammergut Weiderind Filet, Saiblingskaviar, Sellerie, Forellenfilet, Kapern, Sardellen, Schalotten, Dill, Petersilie, Schnittlauch, Gelatine, Vermuth, Weisswein, Zitrone, Fischfond, S+P
Alles klein machen und in 3 verschiedene Tartars anrichten:
Beef-Tartar, Forellen Tartar, Sellerie-Saiblingskaviar Tartar (gefinkelt)
Geschmorte Rinderschulter mit Wurzelgemüse und Kartoffelpuffer
Rindsschulter, Rotwein, Wurzelgemüse, Gewürze wie für Suppe, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Bitterschokolade, S+P
Kurz anbraten, alles ansetzten fertig 3-5 Std. ziehen lassen, Kartoffelbeilage wie Rösti oder Puffer machen.
Buttermilch Torte mit Schwarzbeeren
Buttermilch, Honig, Staubzucker, Gelatine, Obers, Schwarzbeeren, Minze
Verrühren, mit Gelatine abbinden, kühlen, Obers drunter... anrichten