Premiere für Jeunes Restaurateurs
Bernhard Ott und Hans Reisetbauer kreieren Wein und Schnaps für die kulinarische Vereinigung
In Kroatien hat das Weingut Kozlovic für die Jeunes Restaurateurs (JRE), eine Vereinigung von Spitzenköchen aus zwölf Ländern, bereits einen exklusiven Wein in edles Design verpackt. In Italien zeichnen die Antinoris mit einem Wein verantwortlich und in Österreich gibt es ab heuer Sonderabfüllungen des Winzers Bernhard Ott und des Destillateurs Hans Reisetbauer zum Genießen. Andreas Döllerer, Haubenkoch aus Golling und Präsident von JRE-Österreich, betont, dass damit die Marke besser betont und auch die Zusammenarbeit innerhalb der Gruppe gefördert wird. Für Döllerer war sofort klar, dass es ein Grüner Veltliner und ein Marillenbrand sein soll.
Das Destillat beeindruckt in der Nase durch vornehme Diskretion und schmeckt genauso, wie authentischer Marillenschnaps zu sein hat.
Der Grüne Veltliner wurde Ende September gelesen. Kirchthal zählt zu den höchsten Lagen im Wagram. Ott bewirtschaftet sie biodynamisch. "Wir wollen eine Vielfalt in den Gärten und keine Steppe", sagt der Winzer. Im Glas offenbart sich eine wunderbare Eleganz, feines Kräuterbukett und eine kühle Aromatik, die dem Wein die Schwere nimmt und ihn als universellen Speisenbegleiter einsetzen lässt.