Linz
Bäckerei "brotsüchtig" in Linz: "Gerade in schweren Zeiten muss man die Kleinen unterstützen"

"Es geht uns trotz Krise immer noch besser als vielen anderen, die im Handel tätig sind", sagt Stefan Faschinger von "brotsüchtig" in Linz.
- bookmark_border Auf die Merkliste
- headset Vorlesen
- chat_bubble 1 Kommentar
- Lesedauer < 1 Min
Mit dem Nachsatz: "Wir im Lebensmittelhandel dürfen wenigstens aufsperren und arbeiten." Die Frequenz der Kunden habe, vor allem in der Herrenstraße, aber merklich nachgelassen, es gelte Einbußen zwischen 30 und 40 Prozent zu verkraften, so der Geschäftsführer.
Der Betrieb wurde auf Krisenmodus umgeschaltet: Gearbeitet wird in getrennten Teams, damit im Falle einer Infektion nicht alle Mitarbeiter ausfallen. Die Bäcker des Betriebs sind derzeit in Kurzarbeit: "Es ist einfach nicht genug Arbeit da, daran wird auch das Ostergeschäft nichts ändern."
Mit den Bio- und selbstgemachten Produkten habe man eine Nische gefunden, der die Stammkunden auch jetzt die Treue halten: "Dafür sind wir sehr dankbar." Auch deshalb, "weil man gerade in schweren Zeiten die Kleinen unterstützen muss, damit die Vielfalt erhalten bleibt". Das Einkaufsverhalten habe sich in der Corona-Krise merklich verändert: "Die Kunden kaufen mehr auf einmal ein und belohnen sich gerne mit etwas Süßem", so Faschinger weiter. (jp)
Oberösterreich
"Er hat gedroht, uns anzuspucken und mit Corona zu infizieren"
Wirtschaft
Wohin soll die Digital-Uni? Und wann wird sie dort sein?
Ski Nordisch
Der Griff in die Material-Wunderkiste
Interessieren Sie sich für dieses Thema?
Mit einem Klick auf das “Merken”-Symbol fügen Sie ein Thema zu Ihrer Merkliste hinzu. Klicken Sie auf den Begriff, um alle Artikel zu einem Thema zu sehen.