Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Gnocchi mit Paradeissauce

09. Mai 2016, 00:04 Uhr
Gnocchi mit Paradeissauce
Gnocchi mit Paradeissauce Bild: Werbeagentur Auerbach/Hamm

Pro Portion: 434 kcal

Zutaten: 400 g mehlige Erdäpfel, 1 TL Salz, 60 g glattes Mehl, 1 Dotter, 1 EL geriebener Parmesan,
4 reife Tomaten (700 g), 1/2 Zwiebel, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL Olivenöl, 1 Dose Tomatenwürfel, 1 TL Zucker (oder etwas Süßstoff), einige Basilikumblätter

Zubereitung: Für die Sauce bei den Paradeisern die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken und mit Petersilie in Öl andünsten lassen. Paradeiserwürfel und Dosentomaten dazugeben, bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen, heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken und ausdampfen lassen. Erdäpfel mit Mehl, Dotter, Salz und Parmesan zu einem glatten Teig verarbeiten. Inzwischen reichlich Wasser zum Sieden bringen und salzen. Erdäpfelteig zu dünnen Rollen formen, in kleine Stücke schneiden (ca. 3 cm lang), mit einer Gabel leicht flach drücken und ins kochende Salzwasser geben. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausheben und warm stellen. Gnocchi in vorgewärmte Teller verteilen, Paradeissauce darüber geben und mit Basilikumblättern garnieren.

Dieses Rezept wurde von Ernährungsexperten der OÖ Gebietskrankenkasse erstellt.

mehr aus Tipps

Was man für die Gesundheit tun kann

Kalte Tomatensuppe mit Salatgemüse

Wandern wirkt Wunder!

Schlemmen ohne Reue

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

1  Kommentar
1  Kommentar
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
oblio (24.788 Kommentare)
am 30.05.2016 08:53

Zucker zu Tomaten?? Igitt!
Da kann ich auch gleich Ketchup
aus der Flasche verwenden!

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen