Gnocchi mit Paradeissauce
Pro Portion: 434 kcal
Zutaten: 400 g mehlige Erdäpfel, 1 TL Salz, 60 g glattes Mehl, 1 Dotter, 1 EL geriebener Parmesan,
4 reife Tomaten (700 g), 1/2 Zwiebel, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL Olivenöl, 1 Dose Tomatenwürfel, 1 TL Zucker (oder etwas Süßstoff), einige Basilikumblätter
Zubereitung: Für die Sauce bei den Paradeisern die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken und mit Petersilie in Öl andünsten lassen. Paradeiserwürfel und Dosentomaten dazugeben, bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen, heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken und ausdampfen lassen. Erdäpfel mit Mehl, Dotter, Salz und Parmesan zu einem glatten Teig verarbeiten. Inzwischen reichlich Wasser zum Sieden bringen und salzen. Erdäpfelteig zu dünnen Rollen formen, in kleine Stücke schneiden (ca. 3 cm lang), mit einer Gabel leicht flach drücken und ins kochende Salzwasser geben. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausheben und warm stellen. Gnocchi in vorgewärmte Teller verteilen, Paradeissauce darüber geben und mit Basilikumblättern garnieren.
Dieses Rezept wurde von Ernährungsexperten der OÖ Gebietskrankenkasse erstellt.
Zucker zu Tomaten?? Igitt!
Da kann ich auch gleich Ketchup
aus der Flasche verwenden!