Schnell und gesund: Rezepte für jeden Tag
Seit mehr als zwanzig Jahren kocht Alexandra Pühringer für ihre Familie, und sie entwickelte in dieser Zeit viele Rezepte für gesunde, schnelle und nachhaltige Mahlzeiten.
Jetzt hat sich die gebürtige Linzerin, die in Wilhering einen kleinen Verlag betreibt, einen Traum erfüllt: In ihrem Kochbuch SchmatzSchmatz hat sie all ihre Kreationen zusammengefasst. Eine besondere Herausforderung waren die Fotos, die die 46-Jährige alle selbst gemacht hat: "Dabei wurde nicht geschummelt, wie das bei Food-Fotografie oft der Fall ist. Alle Speisen, die abgebildet sind, wurden im Anschluss gegessen."
Buchtipp: Alexandra Pühringer: SchmatzSchmatz, Verlag District Media, 28,90 Euro
Löwenzahnnocken
150 g Löwenzahnblüten und -blätter reinigen und grob schneiden, mit 320 g Mehl, 3 Eiern, 2 Pk. Vanillezucker, 30 ml Magenbitter und 1/2 Pk. Weinsteinbackpulver zu Teig verarbeiten.
Nocken formen und in das erhitzte Butterschmalz gleiten lassen. Auf Küchenpapier entfetten. Mit Staubzucker bestreuen. Mit Fruchtsauce aus 200 g Himbeeren, 1-2 EL Staubzucker und etwas Zitronensaft servieren.