Mühlviertler Mostschaumsuppe
Das Beste kann so einfach sein.
Zutaten für 4 Personen
½ Liter Rindsuppe, ¼ Liter Schlagobers, Crème fraîche, 500 g Karottenwürfel, 50 g Lauchwürfel, 50 g Selleriewürfel, 50 g Kartoffelwürfel, 50 g Schalottenwürfel, 100 g Speckwürfel, ½ Liter Most, Wacholder, Lorbeer, Majoran, 50 g Butter, 50 g Schnittlauch.
Zubereitung
Butter mit Zwiebel und Speck anlaufen lassen, Karotten, Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfel beigeben. Kurz durchrösten, mit Most und Rindsuppe aufgießen, weich kochen. Zum letzten Drittel der Kochzeit die Gewürze beigeben. Mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Obers und Crème fraîche verfeinern und mit dem Mixstab aufmixen. Mit Briochecroutons und Schnittlauch garnieren!