Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Mühlviertler Mostschaumsuppe

28. März 2020, 00:04 Uhr
Einfach kochen
Mühlviertler Mostschaumsuppe vom Haubenkoch Bild: privat

Das Beste kann so einfach sein.

Zutaten für 4 Personen

½ Liter Rindsuppe, ¼ Liter Schlagobers, Crème fraîche, 500 g Karottenwürfel, 50 g Lauchwürfel, 50 g Selleriewürfel, 50 g Kartoffelwürfel, 50 g Schalottenwürfel, 100 g Speckwürfel, ½ Liter Most, Wacholder, Lorbeer, Majoran, 50 g Butter, 50 g Schnittlauch.

Zubereitung

Butter mit Zwiebel und Speck anlaufen lassen, Karotten, Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfel beigeben. Kurz durchrösten, mit Most und Rindsuppe aufgießen, weich kochen. Zum letzten Drittel der Kochzeit die Gewürze beigeben. Mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Obers und Crème fraîche verfeinern und mit dem Mixstab aufmixen. Mit Briochecroutons und Schnittlauch garnieren!

Einfach kochen
Das Rezept kommt von Erich Lukas, Verdi Diele in Linz Bild: Volker Weihbold
mehr aus Vorspeisen

Gegrillter Karfiol

Maronisuppe

Carpaccio vom Rinderfilet

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen