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Vorspeisen

Mühlviertler Mostschaumsuppe

28. März 2020 00:04 Uhr

Einfach kochen
Mühlviertler Mostschaumsuppe vom Haubenkoch

Das Beste kann so einfach sein.

Zutaten für 4 Personen

½ Liter Rindsuppe, ¼ Liter Schlagobers, Crème fraîche, 500 g Karottenwürfel, 50 g Lauchwürfel, 50 g Selleriewürfel, 50 g Kartoffelwürfel, 50 g Schalottenwürfel, 100 g Speckwürfel, ½ Liter Most, Wacholder, Lorbeer, Majoran, 50 g Butter, 50 g Schnittlauch.

Zubereitung

Butter mit Zwiebel und Speck anlaufen lassen, Karotten, Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfel beigeben. Kurz durchrösten, mit Most und Rindsuppe aufgießen, weich kochen. Zum letzten Drittel der Kochzeit die Gewürze beigeben. Mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Obers und Crème fraîche verfeinern und mit dem Mixstab aufmixen. Mit Briochecroutons und Schnittlauch garnieren!

Einfach kochen
Das Rezept kommt von Erich Lukas, Verdi Diele in Linz
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